POLITICA DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos del Usuario es la compañía CHEMIPOL, S.A. (en adelante ‘‘CHEMIPOL”), calle Joan Monpeó, 149, 08223, Terrassa (Barcelona), España, con C.I.F. A-08631020, teléfono +34 937 831 044 y correo electrónico web@chemipol.com

Finalidad del tratamiento de los datos

El acceso por parte de CHEMIPOL a los datos de carácter personal contenidos en los ficheros de su titularidad se realizará única y exclusivamente con la finalidad de que CHEMIPOL pueda atender las solicitudes del Usuario y poder mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre los productos y servicios CHEMIPOL, sin que pueda aplicarlos o utilizarlos para cualquier otra finalidad.

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado o, en su caso, mientras se mantenga la relación comercial entre las partes a partir de la última confirmación de interés del Usuario, en tales casos deberán ser destruidos o devueltos al responsable de este; el mismo destino habrá́ de darse a cualquier soporte o documentos en que conste algún dato de carácter personal objeto del tratamiento. Todo ello sin perjuicio que exista una previsión legal que exija la conservación de ciertos datos o que éstos resultaran útiles en caso de reclamación derivada de la prestación de servicios pactada.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal del tratamiento de los datos del interesado es el consentimiento expreso del Usuario a la atención de las solicitudes del propio Usuario y poder mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, mediante comunicaciones sobre nuestros productos y servicios. Asimismo, tal finalidad no está supeditada al consentimiento de datos que no sean necesarios para dicha finalidad.

Destinatarios

El Usuario autoriza expresamente la cesión de sus datos siempre y cuando haya una obligación legal para hacerlo, ya que CHEMIPOL no cederá los datos en ningún otro caso a terceros.

Ejercicio de derechos

El Usuario podrá ejercer los siguientes derechos, previstos en el RGPD, con relación al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

Tales derechos podrán ser ejercidos mediante una comunicación escrita dirigida a CHEMIPOL, S.A., calle Joan Monpeó, 149, Terrassa (Barcelona), España, con C.I.F. A-08631020, o por e-mail a la dirección web@chemipol.com En ambos casos el Usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique. La comunicación debe hacerse de forma inmediata y en ningún caso más allá del día laborable siguiente al de la recepción de la solicitud, juntamente, en su caso, con otras informaciones que puedan ser relevantes para resolver la solicitud.

Asimismo, le informamos que puede ejercer sus derechos ante la Autoridad de control competente. En su caso, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), domicilio en la calle Jorge Juan, nº6, 28001 Madrid.

Medidas y niveles de seguridad

CHEMIPOL ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Asimismo, CHEMIPOL garantiza que ha implementado mecanismos para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Pseudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

Ámbito de aplicación

La estructura de tratamientos, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los tratamientos, temporales o permanentes, titularidad de CHEMIPOL que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

Consentimiento del Usuario

El Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad al registrarse en CHEMIPOL, otorgando su consentimiento inequívoco y expreso a CHEMIPOL, al tratamiento de los datos de acuerdo con las finalidades y servicios aquí reflejados.

El Usuario autoriza expresamente la comunicación de sus datos a terceros para que CHEMIPOL lleve a cabo las finalidades previstas en esta política de privacidad. En el caso de que el Usuario facilite a CHEMIPOL datos personales de terceros, el Usuario declara que dichos datos son veraces y que ha informado y ha solicitado el consentimiento a estos terceros, cuyos datos nos facilita, de que sus datos personales serán tratados por CHEMIPOL en los mismos términos que el Usuario ha sido informado y prestado su consentimiento en la presente política de privacidad.

Información comercial y promocional

Los datos de carácter personal que nos facilite mediante este formulario serán objeto de tratamiento por parte de CHEMIPOL, con el objetivo de notificarle contenidos empresariales y comunicaciones comerciales CHEMIPOL.

Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre CHEMIPOL y los clientes o Usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose CHEMIPOL a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable a Medidas de Seguridad de los tratamientos Automatizados que contengan datos de carácter personal.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

Cambios en la política de seguridad y de protección de datos

CHEMIPOL se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de CHEMIPOL.

Comunicaciones de datos efectuadas por el propio Usuario

Antes de facilitar en el Sitio Web datos personales relativos a terceras personas, el Usuario deberá obtener su previo y expreso consentimiento, habiéndoles informado de los términos contenidos en esta Política de privacidad. El Usuario se obliga a mantener indemne a CHEMIPOL ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo.